他能在CBA横着走!芬森最强搭档!但辽宁竟不签

作者:匿名时间:2020-01-04 07:15:28

前段时间,辽篮登顶非凡12,成为首支夺得此项赛事冠军的cba球队。休赛期把天赋带到辽宁的“詹吹”史蒂芬森,荣膺mvp。

他的表现让人惊呼:他就是cba赛场上的詹姆斯,不可阻挡!

帝哥很期待师弟在cba赛场上弹起那心爱的吉他,但今天想聊的是另外一个人:为辽篮在非凡12夺冠立下汗马功劳的球员梅杰里。

由于韩德君的伤势,辽篮那时候签下了在世界杯上大放异彩的梅杰里顶替巴斯,弥补内线高度不足的问题。

场均16.2分10.2篮板,场均3.2个盖帽,从数据上看,梅杰里毫不逊色于小加、戈贝尔这些全明星级别的中锋。

为辽篮出战的第一场,他就用22分11个篮板4盖帽征服了所有球迷,次战贡献29分5篮板3盖帽。

这个大个子,有一手远投、能护框、能吃饼,完美契合这支辽宁队。

比起数据更让人可怕的是梅杰里在内线的统治力,身高2米18的他,是突尼斯历史上第一个nba球员,他在国内的地位,就相当于姚明在中国......

但他没有任何架子。按梅杰里的实力来说,打非凡12这种级别的比赛,根本不需要用尽全力,再加上他只是短合同,打完比赛就走人了。

但是,这个突尼斯大个子诠释了何为职业,无论是训练还是比赛,他总是兢兢业业去卡位、去防守。

除了他的场上表现让人惊叹之外,最让哥印象深刻的镜头是夺冠后,梅杰里拉着受伤没上场的韩德君一起庆祝。

在cba牛逼的外援很多,但是能与国内球员打成一片真的屈指可数,耍大牌的例子太多了,但梅杰里却不是那种人。

有兄弟可能会问,这么牛逼的一号人物,怎么就沦落到打短工了?

首先不可否认的是,他在独行队已经没有了位置了,也很难留在nba,即使能拥有一席之地,那也是板凳末端的球员。

但最重要的是,nba休赛期开始后,梅杰里直接参与国家队集训去了,为了国家队战绩,他把自己的合同先放一边了。

哥一顿赞美梅杰里的结果是,辽宁并没有留下这个潜在的cba大杀器。为球队出战第二场后,主帅郭士强指导就表示,这份合同只到一个月后,梅杰里不会代表辽篮出战新赛季的cba。

结果,梅杰里与皇马达成了加盟协议,新赛季将出战西甲的比赛。

有意思的是,这件事还闹出了乌龙,皇马俱乐部官宣的消息是从辽宁租借梅杰里,结果是皇马方面消息发布错误,害得球迷空欢喜一场。

而且,皇马俱乐部官宣是在足球的号上来宣布,整得帝哥都以为梅杰里改踢足球去了......

玩归玩闹归闹,从操作上看,辽宁本可以选择把梅杰里留下。首先就是这个大个子的确很好用。

另外,注册三外援在cba太常见了,上赛季广东把比斯利摁在了板凳上,本赛季北京签下了林书豪和尤度,又续约了汉密尔顿。

没错,巴斯是很好用,辽宁就算没有梅杰里同样也是夺冠大热门,但是,谁会介意自己更强呢?

史蒂芬森+梅杰里的组合,绝对是cba其他球队的噩梦。但是如今,梅杰里已经是皇马的人了......

上一篇:“希望申花能够在足协杯中夺冠!”这是来自“折翼天使”们的鼓励
下一篇:日职联分析预测推荐:新泻天鹅 VS FC东京
推荐阅读